Наши магазины

Приглашаем Вас посетить наши магазины. Качественные коллекции и внимательный персонал в магазине помогут сделать правильный выбор. Удачных покупок!

Фасоны мужских сорочек

Фасоны мужских сорочек. Прежде всего, мужская сорочка должна быть вам впору : правильно подобранная мужская сорочка не жмёт в плечах. Длина рукава имеет принципиальное значение : рукав мужской сорочки должен доходить до костного выступа на запястье. Многие производители предлагают мужские сорочки различной длины .

Ещё один важный момент: если спереди полы слишком коротки, то мужская сорочка будет выбиваться из брюк, что смотрится очень некрасиво. У дорогих мужских сорочек полы всегда закруглены, благодаря чему они не выбиваются из брюк.

Материал мужских сорочек . Хлопчатобумажный поплин – качественная и доступная по цене ткань. Из шелковистого хлопка шьются самые лучшие и самые тонкие мужские сорочки. Добротный хлопок выглядит более классически, хотя и не так изысканно.
Воротники мужских сорочек: Среди воротников мужских сорочек различают следующие разновидности:
 
- простой остроугольный воротничок : классический тип воротничка, который подходит всем мужчинам. Его разновидность – воротничок, концы которого пристёгиваются к мужской сорочке пуговицами.
- итальянский воротничок : изысканная и в то же время классическая модель .Противопоказан мужчинам с толстой шеей, круглолицым.
- закруглённый воротничок: более спорная модель. С ней следует обращаться очень осторожно: мужская сорочка с таким вычурным воротником должна быть частью столь « продуманного» ансамбля.
Воротничок на булавке , на английский манер. К такому воротнику нужен узкий галстучный узел.
- белый виндзорский воротничок : очень утончённая модель. Бывает только белым и контрастирует с тканью мужской сорочки
– цветной или с рисунком. Хорошо сочетается с галстуком.
- стоячий воротничок с загнутыми углами : незаменим в сочетании со смокингом.
 
Когда носить мужскую сорочку?
На все официальные мероприятия необходимо являться в мужской сорочке.
Но неформальное общение тоже её не исключают. Мужская сорочка носится как с галстуком, так и без ( мужскую сорочку без галстука носят с тёмным мужским костюмом).
К джинсам вполне подойдет мужская сорочка с запонками. А жарким летом можно себе позволить носить мужскую сорочку с закатанными рукавами, демонстрируя накачанные мускулы.
 
Мужская сорочка : словарь терминов:
 
Вставная пластинка- небольшой прямоугольный кусочек пластика ( иногда латуни или даже серебра) с закруглёнными краями, который вставляют в воротничок, чтобы тот хорошо держал форму.
Перламутр – пуговицы у хорошей мужской сорочки должны быть обязательно из перламутра.
Ластовица ( треугольный клин) – небольшой треугольный кусочек ткани, который обычно вставляется по бокам мужской сорочки, в разрезы между полочкой и спиной , чтобы укрепить швы, испытывающие в этих местах повышенную нагрузку.
Кокетка – деталь спинки мужской сорочки, вшитая под воротничком, на уровне плеч, позволяющая подогнать сшитую на заказ мужскую сорочку точно по фигуре.
Совпадение рисунка – о качестве мужской сорочки в клетку или полоску можно судить по тому, насколько точно совпадают элементы рисунка в месте соединения рукава и манжеты. У хорошей мужской сорочки рисунок всегда будет как бы «сплошным».
Полочка и спинка - соответственно передние и задняя части мужской сорочки. Спинка всегда делается чуть длиннее полочек, чтобы мужская сорочка не выбивалась из брюк.
Проймы мужской сорочки. Хорошая мужская сорочка должна иметь достаточно широкую пройму: слишком узкая, «режущая» руку пройму смотрится крайне нелепо и уж точно не добавит вам элегантности.
Манжеты мужской сорочки. Наибольшей популярностью, безусловно, пользуются простые манжеты. У мужских сорочек экстра-класса рукав имеет одну или две пуговицы на манжете и еще одну - чуть выше манжеты ( эта пуговица нужна для того, чтобы прорезь в рукаве не раскрывалась).
Двойные манжеты смотрятся в высшей степени утонченно. Запонки к ним могут быть из любого материала ( золота, серебра, стали, текстиля…) и произвольной формы : от классических овальных запонок или простых шариков, сплетенных из цветной тесьмы, до запонок к форме пробок от шампанского - в общем , на любой вкус и кошелек.
Расцветки мужской сорочки. Мужские сорочки из однотонных тканей бывают всех мыслимых и немыслимых цветов и оттенков. Мужская сорочка в синих или сиреневых тонах поможет немного «оживить» мужской костюм мышино - серого цвета и не выглядеть при этом слишком эксцентрично. Но наши предпочтения, без всяких сомнений , на стороне «вечной» белой мужской сорочки, «мужской сорочки с большой буквы» : ее надевают в особо торжественных случаях , для сотрудников компаний, где введен строгий дресс-код , она стала своего рода « униформой», ей отведено почетное место в последних коллекциях Домов . Она никогда не выходит из моды , хотя какие-то элементы, безусловно, изредка претерпевают изменения.
Советы по покупке и уходу мужских сорочек.
Советуем обратить внимание на следующие моменты: решившись на покупку действительно хорошей мужской сорочки, выбирайте полотно только из двойной крученой нити, которое спокойно переносит в три раза больше стирок , чем из одинарной. Убедитесь, что рукава мужской сорочки достигают линии сгиба кисти и что мужская сорочка вам не узка в плечах. Хорошая мужская сорочка будет иметь один карман (если это спортивная мужская сорочка) или ни одного (если речь идёт об очень изысканной мужской сорочке). Прежде чем купить мужскую сорочку, тщательно осмотрите изделие, чтобы оценить качество отделки и швов. Обратите внимание на материал, из которого сделаны пуговицы: самыми лучшими ( хоть и самыми дорогими ) считаются пуговицы из перламутра. Проследите, чтобы к поле мужской сорочки снизу были прошиты две запасные пуговицы, одна для манжет, а другая – для полочки ( иногда ещё и пуговица для воротника, если на нем есть пуговицы.
Майка под мужской сорочкой - роковая ошибка. Нет никакого смысла носить под мужской сорочкой майку: майка не защищает мужскую сорочку от пота , зато совершенно явным образом через нее просвечивает, вызывая улыбки окружающих.
 
История белой мужской сорочки. Мужская сорочка с пуговицами спереди появилась лишь во времена Третьей Республики. Безукоризненная белизна мужской сорочки свидетельствовала о высоком социальном статусе ее владельца- аристократа или зажиточного буржуа : ведь носить мужские сорочки из дорогого полотна, а также позволить себе менять их каждый день и оплачивать услуги прачки и гладильщицы мог только очень обеспеченный человек. Постепенно белая мужская сорочка стала куда более «демократичной»- впрочем , хорошие мужские сорочки стоят недешево.
Украшать мужскую сорочку своей монограммой или нет – дело личного вкуса: одни видят в монограммах особый шик, другие считают это дурным тоном. В любом случае, полезно знать, что монограммы ставят либо на кармане, либо внизу мужской сорочки , слева от 5-й пуговицы. Несколько слов об уходе: мужскую сорочку стирают при 30-40 градусах, никогда не сушат в стиральной машине и гладят при указанной на этикетке температуре ( увы, мужчины часто гладят мужские сорочки из нейлона при температуре как льна).
Не отдавайте мужские сорочки в прачечные при гостиницах : конечно это удобная услуга, но велика вероятность, что ткань будет лосниться .Немногие отели могут поручиться за качество услуги – лучше заранее навести справки. И последний совет: сейчас выпускаются средства для стирки черных вещей – хлопчатобумажные мужские сорочки черного цвета лучше стирать именно в таком средстве.

Коринн Лешевалье

Партнер ПКФ производит двери-купе для эксклюзивного дизайна интерьеров с использованием самых последних технологий и материалов.


Тэги:  Мужские костюмы, костюм, брюки, сорочки, галстуки, галстук, купить костюм, магазин костюмов, купить мужской костюм, классический костюм.